PATATE E POLPETTE LIGHT


INGREDIENTI:

1 kg di patate,

150 gr di carne macinata di vitello,

100 gr di salsiccia,

50 gr di mollica di pane ammollata nel latte,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 uovo,

2 spicchi d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

qualche rametto di santoreggia,

3 foglie di alloro,

200 gr di pangrattato,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver sbucciato le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti,sbucciate 1 spicchio d’aglio,schiacciatelo e mettetelo in una casseruola insieme all’alloro e un filo d’olio,lasciate scaldare per qualche minuto e poi unite le patate,coprite con acqua fredda e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio.

Nel frattempo,preparate le polpette;

private la salsiccia del budello di copertura e sbriciolatela con le mani in una terrina,insieme alla carne macinata,al parmigiano grattugiato,all’uovo sbattuto,al pane ammollato e strizzato,al mezzo spicchio d’aglio tritato sottilmente,alle due erbette aromatiche lavate e tritate finemente al coltello,un pizzico di sale e pepe;

amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto,ora fate le polpette,che poi impanerete nel pangrattato.

A questo punto,se necessario unite qualche mestolo di acqua alle patate e salatele.

Sistemate le polpette nel cestello del vapore sopra le patate,coprite con un coperchio e cuocete ancora per 20′ circa.

Disponete le patate su un lato del piatto e le polpette dall’altro,servite caldo e buon appetito!!!







25 Settembre 2010

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