INGREDIENTI:
1 kg di patate,
150 gr di carne macinata di vitello,
100 gr di salsiccia,
50 gr di mollica di pane ammollata nel latte,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
2 spicchi d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
qualche rametto di santoreggia,
3 foglie di alloro,
200 gr di pangrattato,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti,sbucciate 1 spicchio d’aglio,schiacciatelo e mettetelo in una casseruola insieme all’alloro e un filo d’olio,lasciate scaldare per qualche minuto e poi unite le patate,coprite con acqua fredda e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio.
Nel frattempo,preparate le polpette;
private la salsiccia del budello di copertura e sbriciolatela con le mani in una terrina,insieme alla carne macinata,al parmigiano grattugiato,all’uovo sbattuto,al pane ammollato e strizzato,al mezzo spicchio d’aglio tritato sottilmente,alle due erbette aromatiche lavate e tritate finemente al coltello,un pizzico di sale e pepe;
amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto,ora fate le polpette,che poi impanerete nel pangrattato.
A questo punto,se necessario unite qualche mestolo di acqua alle patate e salatele.