PASTA AL SUGO DI TRIGLIE

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INGREDIENTI:

250 gr di fusilli bucati,

200 gr di filetti di triglie freschi,

300 gr di conserva di pomodoro,

5 pomodori medio piccoli maturi,

1 mazzetto grande di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

20 gr di burro,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,con l’aiuto di una pinzetta,private i filetti di triglia delle fastidiose e piccole lische;

lavateli poi velocemente sotto acqua corrente e teneteli da parte.

Dopo averlo lavato,tritate finemente con la mezzaluna il prezzemolo con l’aglio sbucciato e privato dell’anima,quando il trito aromatico sarà pronto,trasferitelo in una padella con 4 cucchiai di olio,fate soffriggere per 2′ e unite i pomodorini freschi tagliati a spicchi,salate,fate cuocere qualche minuto e aggiungete la conserva di pomodoro,abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per mezz’ora circa.

Nel frattempo,tagliate i filetti di pesce a tocchetti e tenetene uno intero per la decorazione;

in un’altra padella,cuocete la triglia per 1′ e 1/2 circa a fiamma vivace con un filo d’olio,spegnete la fiamma e tenete da parte.

Lessate la pasta molto al dente,unite il burro al sugo di pomodoro,lasciate che si sciolga e poi unite la pasta scolata,mettetela all’interno del sugo,aggiustate di sale,saltate qualche istante,coprite e terminate la cottura,infine aggiungete i bocconcini di triglia e altro prezzemolo tritato fresco,spegnete la fiamma,servite caldo con un filo d’olio extravergine,una spolverata di prezzemolo tritato ancora e il filetto di triglia intero,buon appetito!!!



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29 Settembre 2013

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