INGREDIENTI:
250 gr di fusilli bucati,
200 gr di filetti di triglie freschi,
300 gr di conserva di pomodoro,
5 pomodori medio piccoli maturi,
1 mazzetto grande di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,con l’aiuto di una pinzetta,private i filetti di triglia delle fastidiose e piccole lische;
lavateli poi velocemente sotto acqua corrente e teneteli da parte.
Dopo averlo lavato,tritate finemente con la mezzaluna il prezzemolo con l’aglio sbucciato e privato dell’anima,quando il trito aromatico sarà pronto,trasferitelo in una padella con 4 cucchiai di olio,fate soffriggere per 2′ e unite i pomodorini freschi tagliati a spicchi,salate,fate cuocere qualche minuto e aggiungete la conserva di pomodoro,abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per mezz’ora circa.
Nel frattempo,tagliate i filetti di pesce a tocchetti e tenetene uno intero per la decorazione;
in un’altra padella,cuocete la triglia per 1′ e 1/2 circa a fiamma vivace con un filo d’olio,spegnete la fiamma e tenete da parte.
Lessate la pasta molto al dente,unite il burro al sugo di pomodoro,lasciate che si sciolga e poi unite la pasta scolata,mettetela all’interno del sugo,aggiustate di sale,saltate qualche istante,coprite e terminate la cottura,infine aggiungete i bocconcini di triglia e altro prezzemolo tritato fresco,spegnete la fiamma,servite caldo con un filo d’olio extravergine,una spolverata di prezzemolo tritato ancora e il filetto di triglia intero,buon appetito!!!
29 Settembre 2013
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