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LUMACONI AL FORNO CON MELANZANE E SALSICCIA


INGREDIENTI:

500 gr di lumaconi rigati,

1 melanzana viola lunga,

350 gr di salsiccia,

350 gr di salsa mornay,

90 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di erbette aromatiche (prezzemolo,origano fresco e menta),

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lessate prima di tutto la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo,private la salsiccia della sua pellicina e schiacciatela con una forchetta,cuocetela in padella a fiamma vivace per qualche minuto,sempre sminuzzandola con un cucchiaio,quando sarà cotta spegnete la fiamma.

Dopo averle lavate e asciugate,tritate le erbette aromatiche e unitele alla pasta scolata dentro una terrina,aggiungete anche la salsiccia,la salsa mornay,il parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine e se necessario,un pizzico di sale,mescolate il tutto e trasferite la pasta in una pirofila trasparente,dopo averla lavata,tagliate a rondelle la melanzana e adagiatele sulla superficie,terminate con un pizzico di sale,una spolverata generosa di parmigiano e un giro d’olio extravergine.

Cuocete in forno a 200 °C per circa 30/35′,quando risulterà una gratinatura dorata.

Fate riposare la pasta circa 30′ prima di servire,decorate con qualche erbetta aromatica,e buon appetito!!!










6 Settembre 2013

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