INGREDIENTI:
1 dose di pasta fresca all’uovo,
1 dose di besciamella allo stracchino,
300 gr di cavolini di bruxelles lessati,
300 gr di salsiccia,
100 gr di pecorino romano,
1 spicchio d’aglio,
1 bicchiere di latte fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo che la pasta avrà riposato,stendetela sottilmente e ricavatene delle losanghe di circa 10 x 20 cm,cuocetele poi in acqua bollente salata,con un filo d’olio,trasferitele in acqua fredda e poi su un tagliere,fate attenzione a non sovrapporle una con l’altra,per evitare che si attacchino.
Su un tagliere,tagliate a tocchetti da 3 cm la salsiccia e fatela rosolare in una padella rovente,quando sarà pronta trasferitela in un piatto;
nella stessa padella,fate rosolare a fiamma vivace anche i cavolini,salateli e spegnete la fiamma.
Componete ora le lasagne;
sul fondo fate uno strato di besciamella,proseguite poi con le losanghe di pasta,altra besciamella allo stracchino,la salsiccia,i cavolini interi,il pecorino grattugiato e un po’ di latte per inumidire,soprattutto sui lati,proseguite così fino al bordo e terminate con abbondante besciamella,una generosa spolverata di pecorino,un pizzico di sale,qualche cavolino qua e la e un giro d’olio extravergine.
Infornate a 180°C per circa 40/45′,finchè le lasagne saranno colorite e gratinate al punto giusto.
Lasciate riposare almeno mezz’ora prima di servire,e,buon appetito!!!
7 Dicembre 2014
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