PANINO CON MANZO E BROCCOLI

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INGREDIENTI:

1 filone da 300 gr,

4 fettine di manzo,

300 gr di broccolo siciliano,

300 gr di verza,

1 cipolla bianca,

10 pomodorini ciliegino,

100 gr di pancetta tonda,

1 mazzetto di prezzemolo,

farina per l’impanatura,

1 spicchio d’aglio,

salsa di soia,

olio extravergine di oliva,

aceto di vino rosso,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato e tagliato a metà le cimette di broccolo,fatene lessare in acqua bollente salata,1/3 della quantità totale;

nel frattempo,fate croccantare la pancetta in una padella,poi mettetela da parte in un piattino.

Sul tagliere,dopo averla sbucciata e lavata,tagliate la cipolla a mezze rondelle,tagliate a listarelle anche per la verza e la carne a straccetti.

Scaldate una padella ampia con un filo d’olio e unite poi la verza e la cipolla,date una mescolata,coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15/20′,se necessario,aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.

Infarinate leggermente gli straccetti di manzo,e,scaldate un’altra padella con un filo d’olio,quando sarà ben caldo,unite la carne,fate rosolare per qualche minuto,poi versate qualche cucchiaio di salsa di soia,cuocete ancora per 2/3′ e spegnete la fiamma.

Condite anche la verza e la cipolla con la salsa di soia,e proseguite la cottura.

Scolate i broccoli lessati,(lasciate un po’ della sua acqua) e frullateli con il minipinner fino a ridurli in salsa,condite con olio extravergine e sale.

Cuocete invece i rimanenti broccoli in padella con un giro d’olio,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed un pizzico di sale.

Trasferite gli straccetti di manzo nella padella della verza e saltate il tutto per amalgamare i sapori,spegnete la fiamma.

Tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con olio,aceto e sale.

Ora,passate alla composizione del panino;

Tagliate il filone a metà per il senso orizzontale,conditelo su ambo i lati con olio extravergine e sale,spalmate su una base la salsa di broccolo,proseguite con la verza con carne,i broccoli saltati in padella,i pomodorini conditi,la pancetta croccante ed infine un abbondante spolverata di prezzemolo lavato e tritato.

Servite subito e buon appetito!!!



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9 Marzo 2013

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