INGREDIENTI:
500 gr di seppie medio grandi,
500 gr di gamberi freschi,
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso,
1 mazzetto di prezzemolo,
il succo di 1/2 limone,
olio di mais,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito bene le seppie,tagliatele con il coltello a pezzi di 7/8 cm e mettetele in una casseruola con acqua e aceto,cuocetele per circa 35/40′,finchè la polpa sarà morbida.
Nel frattempo,lavate i gamberi,privateli del carapace e del filetto interno; una volta cotte,scolate le seppie e mettetele in una ciotola a freddare,scottate in acqua bollente i gamberi appena per 2′,scolate anch’essi a fateli freddare.
Tagliate le seppie a piccoli pezzi,mentre i gamberi lasciateli interi,versate il pesce in una bowl e condite con abbondante prezzemolo lavato e tritato finemente,il succo di limone,l’olio e una presa di sale,mescolate bene e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora.
Servite l’insalata fredda e buon appetito!!!
27 Marzo 2013
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