INGREDIENTI:
400 gr di riso parboiled,
2 pomodori medio piccoli,
150 gr di olive verdi piccanti,
50 gr di capperi in salamoia,
qualche foglia di insalata indivia,
50 gr di groviera,
50 gr di cheddar o asiago,
100 gr di verdure grigliate (melanzane,peperoni gialli,zucchine),
peperoncini per decorare,
olio extravergine di oliva,
aceto di vino rosso,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lessate il riso in acqua salata per 18′ circa.
Nel frattempo lavate la verdura e preparate il tutto;
tagliate a piccoli pezzetti tutti gli ingredienti,tranne i capperi e le olive che lascerete intere.
Versate tutti gli ingredienti in una terrina con il riso scolato e freddato e condite con olio,aceto,sale e mescolate bene con un cucchiaio.
Trasferite ogni porzione di riso all’interno di uno stampo per budino,premete bene con un cucchiaio in modo che sia ben compatto e poi capovolgetelo sul piatto,decorate con peperoncini,servite freddo e buon appetito!!!
16 Aprile 2010