ZUCCHINE IN CARPIONE


INGREDIENTI:

1 Kg di zucchine chiare,

3 carote,

3 cipolle rosse,

500 ml di acqua,

300 ml di aceto di vino rosso,

200 gr di pangrattato,

3 uova,

olio di semi di girasole per friggere,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliate a spicchi le cipolle e a losanghe sottili le carote,dopodichè versatele in una pentola con l’acqua e l’aceto,portate a ebollizione e cuocete per 8/10′ circa,salate poi spegnete,la cosa importante è che le verdurine dovranno essere cotte ma croccanti.

Nel frattempo,tagliate a losanghe da 3 mm circa anche le zucchine,passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Portate a temperatura ideale l’olio in una padella e immergete una per volta le losanghe di zucchina,friggete per 1/2′ e adagiate su carta assorbente,tamponate con altra carta l’olio in eccesso e salate leggermente.

Ora disponete le zucchine in fila dentro una pirofila di vetro,alternando gli strati nei due sensi,terminata l’operazione versate sopra il brodo di aceto e verdure.

Lasciate freddare a temperatura ambiente,poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.

Servite freddo e buon appetito!!!








9 Aprile 2010

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