INGREDIENTI:
1 Kg di zucchine chiare,
3 carote,
3 cipolle rosse,
500 ml di acqua,
300 ml di aceto di vino rosso,
200 gr di pangrattato,
3 uova,
olio di semi di girasole per friggere,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliate a spicchi le cipolle e a losanghe sottili le carote,dopodichè versatele in una pentola con l’acqua e l’aceto,portate a ebollizione e cuocete per 8/10′ circa,salate poi spegnete,la cosa importante è che le verdurine dovranno essere cotte ma croccanti.
Nel frattempo,tagliate a losanghe da 3 mm circa anche le zucchine,passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Portate a temperatura ideale l’olio in una padella e immergete una per volta le losanghe di zucchina,friggete per 1/2′ e adagiate su carta assorbente,tamponate con altra carta l’olio in eccesso e salate leggermente.
Ora disponete le zucchine in fila dentro una pirofila di vetro,alternando gli strati nei due sensi,terminata l’operazione versate sopra il brodo di aceto e verdure.