INSALATA DI CARCIOFI E PARMIGIANO


INGREDIENTI:

2 zucchine napoletane,

2 carciofi interi,

2 uova,

70 gr di parmigiano Reggiano,

3 fette di pane,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

1 arancia,

1 limone,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Cuocete le 2 uova per circa 10/12′ dopo la bollitura,finchè saranno sode.

Mondate e lavate bene le verdure,e passate la superficie di mezzo limone sui carciofi,per evitare che anneriscano;

Tagliate a listarelle sottili le zucchine e poi grigliatele da ambo i lati in una padella antiaderente.

Nel frattempo sbucciate dal guscio le uova,tagliatele delicatamente a rondelle sottili e tenete da parte;

tagliate finemente il cuore dei carciofi,compresi i gambi,versateli in una ciotola e aggiungete il parmigiano fatto a scagliette,condite con l’olio extravergine,il sale e mescolate bene.

Ricavate 3 fette di pane e seccatele in padella,bruschettatele poi con l’aglio sbucciato.

Tritate finemente al coltello il rimamente aglio e il prezzemolo,pelate a vivo l’arancia,ricavando dei succosi spicchietti.

Passate alla composizione del piatto;

sistemate in ordine su un lato le zucchine,poi conditele con olio a crudo,prezzemolo e aglio tritati.

L’insalatina di carciofi e parmigiano sul lato opposto,le bruschette,gli spicchi d’arancia e le uova a rondelle,condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!













29 Marzo 2011

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