GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE


INGREDIENTI:

5 patate medie,

250 gr di polpa di zucca cotta in forno,

250 gr di farina “00” all’incirca,

sale,

farina per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,tagliate la zucca a pezzi grandi e avvolgetela nella carta stagnola,cuocetela in forno,finchè sarà morbida;

nel frattempo,sbucciate le patate,lavatele,tagliatele a tocchi grossolani e lessatele partendo da acqua fredda per 40′,o finchè saranno morbide.

quando la zucca sarà pronta,fatela intiepidire e ricavatene la polpa,privandola dei semi.

Scolate le patate,e ancora calde,passatele nello schiacciapatate con la retina più sottile su un tagliere,aggiungete la polpa di zucca,la farina e il sale,impastate con le mani per pochi minuti,finchè non otterrete un impasto compatto ma morbido.

Prendete l’impasto appena fatto e tagliate delle strisce,aiutandovi con le mani,allungatele sulla spianatoia ottenendo dei cilindri un po’ più spessi di un dito,infarinate e allineate questi cilindri,e dunque tagliate gli gnocchi di 2 cm circa.

Disponeteli sulla spianatoia infarinata senza sovrapporli.

Dovrete farli cuocere nell’arco di 2 o 3 ore,senza conservarli in frigorifero.







21 Novembre 2012

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