INGREDIENTI:
5 patate medie,
250 gr di polpa di zucca cotta in forno,
250 gr di farina “00” all’incirca,
sale,
farina per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,tagliate la zucca a pezzi grandi e avvolgetela nella carta stagnola,cuocetela in forno,finchè sarà morbida;
nel frattempo,sbucciate le patate,lavatele,tagliatele a tocchi grossolani e lessatele partendo da acqua fredda per 40′,o finchè saranno morbide.
quando la zucca sarà pronta,fatela intiepidire e ricavatene la polpa,privandola dei semi.
Scolate le patate,e ancora calde,passatele nello schiacciapatate con la retina più sottile su un tagliere,aggiungete la polpa di zucca,la farina e il sale,impastate con le mani per pochi minuti,finchè non otterrete un impasto compatto ma morbido.
Prendete l’impasto appena fatto e tagliate delle strisce,aiutandovi con le mani,allungatele sulla spianatoia ottenendo dei cilindri un po’ più spessi di un dito,infarinate e allineate questi cilindri,e dunque tagliate gli gnocchi di 2 cm circa.