GNOCCHETTI SARDI AL FORNO CON ZAFFERANO E ASPARAGI


INGREDIENTI:

500 gr di gnocchetti sardi,

12 asparagi,

4 fette di prosciutto cotto,

70 gr di parmigiano Reggiano,

70 gr di Asiago,

1 bustina di zafferano,

1 spicchio d’aglio,

1/2 bicchiere di latte fresco intero,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli mondati e lavati,tagliate a rondelle gli asparagi,cuoceteli per 5/6′,in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,se necessario unite qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare,salate a fine cottura.

Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo,sul tagliere,riducete a quadratini le fette di prosciutto,a dadini l’asiago e sciogliete lo zafferano in un po’ di acqua calda; scolate gli gnocchetti e versateli in una terrina,cospargeteli con lo zafferano sciolto e unite le rondelle di asparagi,il prosciutto,l’asiago,il parmigiano grattugiato,un giro di olio extravergine,e il latte,aggiustate di sale e mescolate il tutto.

Trasferite la pasta in una pirofila trasparente,livellate con un cucchiaio e spolverate la superficie con altro parmigiano,infornate a 180°C per circa 30′. Sfornate,fate riposare per mezz’ora prima di servire e buon appetito!!!








25 Aprile 2012

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