INGREDIENTI:
250 gr di croxetti liguri,
1 anatra nostrana a pezzi,
2 pomodori maturi,
100 gr di conserva di pomodoro,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 cipolla bianca piccola,
1 spicchio d’aglio,
3 rametti di rosmarino,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 noce di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,mondate e lavate bene le verdure e il rosmarino,così fate per l’anatra.
Tagliate la carota,il sedano e la cipolla a pezzi grossolani e mettete nel mixer,ricavatene un trito fine.
Sul tagliere,tagliate al coltello e molto finemente gli aghi di rosmarino;
scaldate una padella con un filo d’olio,il trito aromatico,il rosmarino e il burro,fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace,nel frattempo,private i pezzi d’anatra della pelle e tagliateli a piccoli dadini,fate a dadini anche i 2 pomodori.
Unite la carne nella padella con il soffritto e cuocete a fiamma vivace;
in un’altra padella,scaldate un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,e adagiatevi i dadini di pomodoro,salate e fate cuocere per 3′,poi unite la conserva e cuocete ancora per 2′.
Sfumate la carne con il brandy,lasciate che evapori e unite il pomodoro,mescolate,e cuocete per 30′ circa;