CROXETTI AL RAGù VELOCE DI ANATRA


INGREDIENTI:

250 gr di croxetti liguri,

1 anatra nostrana a pezzi,

2 pomodori maturi,

100 gr di conserva di pomodoro,

1 carota,

1 gambo di sedano,

1 cipolla bianca piccola,

1 spicchio d’aglio,

3 rametti di rosmarino,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1 noce di burro,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,mondate e lavate bene le verdure e il rosmarino,così fate per l’anatra.

Tagliate la carota,il sedano e la cipolla a pezzi grossolani e mettete nel mixer,ricavatene un trito fine.

Sul tagliere,tagliate al coltello e molto finemente gli aghi di rosmarino;

scaldate una padella con un filo d’olio,il trito aromatico,il rosmarino e il burro,fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace,nel frattempo,private i pezzi d’anatra della pelle e tagliateli a piccoli dadini,fate a dadini anche i 2 pomodori.

Unite la carne nella padella con il soffritto e cuocete a fiamma vivace;

in un’altra padella,scaldate un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,e adagiatevi i dadini di pomodoro,salate e fate cuocere per 3′,poi unite la conserva e cuocete ancora per 2′.

Sfumate la carne con il brandy,lasciate che evapori e unite il pomodoro,mescolate,e cuocete per 30′ circa;

scolate poi la pasta al dente e terminate con il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,saltate qualche istante il tutto e terminate la cottura coperto.

Servite caldo e buon appetito!!!







14 Gennaio 2013

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