INGREDIENTI:
250 gr di zucca,
6 patate medie,
100 gr di parmigiano Reggiano,
50 gr di fontina,
1 mozzarella,
1 spicchio d’aglio,
2 uova,
farina,
pangrattato per l’impanatura,
olio di semi di girasole,
sale.
PROCEDIMENTO:
Cuocete la zucca all’interno di una stagnola,in forno a 180 °C per circa 35/40′,finchè sarà morbida;
nel frattempo,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate in acqua salata,finchè saranno cotte.
Ricavate la polpa della zucca senza i semi in una ciotola e strizzatela bene,in modo da eliminare tutta l’acqua;
passate allo schiacciapatate sia la zucca che le patate ancora calde,unite anche il parmigiano e la fontina grattugiati,un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato e un filo d’olio,fate “asciugare” e insaporire un po’ la farcitura,dopodichè fatela freddare in una ciotola (se la lascerete riposare in frigo per qualche ora si compatterà meglio).
Prendete un po’ di composto tra le mani e inserite al centro un pezzetto di mozzarella,chiudete a polpetta tonda,poi passate ogni crocchetta prima nella farina,poi nell’uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete in olio caldo per qualche istante,finchè saranno dorate,scolate su carta assorbente,salate e servite subito,buon appetito!!!
6 Dicembre 2012
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