INGREDIENTI:
500 gr di fagioli borlotti,
250 gr di gamberi freschi,
2 carote,
1 cipolla grande,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 foglia di alloro,
30 gr di burro,
1 cucchiaio di paprika dolce,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.
crostini di pane al pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,lessate i fagioli,in una casseruola,e partendo da acqua fredda con la foglia di alloro,cuoceteli per circa 40′,finchè saranno morbidi,teneteli da parte.
Dopo averle sbucciate,tritate finemente nel mixer le carote e la cipolla,trasferite questo trito in una casseruola ampia con un filo d’olio,fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto;
nel frattempo,passate 400 gr di fagioli al passaverdure,mentre i rimanenti 100 gr teneteli da parte.
Unite i fagioli passati al soffritto in casseruola,date una mescolata e aggiungete circa 250 ml di acqua,mescolate,coprite e cuocete a fiamma bassa per altri 15′.
Nel frattempo,dopo averli privati del carapace (tenete intera solo la testa) e del filetto interno,cuocete per pochi istanti e a fiamma vivace i gamberi,con il burro ed un filo d’olio,sfumateli con il brandy,fate evaporare,e,infine,unite la paprika ed un pizzico di sale.
Passate la vellutata al minipinner e a fine cottura,unite i fagioli interi tenuti da parte,mescolate,regolate di sale e spegnete la fiamma.
Servite la vellutata con i gamberi,i crostini al pepe,del prezzemolo tritato e un giro d’olio extravergine.
Buon appetito!!!
13 Marzo 2013
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