CROCCHETTE DI ZUCCA


INGREDIENTI:

250 gr di zucca,

6 patate medie,

100 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di fontina,

1 mozzarella,

1 spicchio d’aglio,

2 uova,

farina,

pangrattato per l’impanatura,

olio di semi di girasole,

sale.


PROCEDIMENTO:

Cuocete la zucca all’interno di una stagnola,in forno a 180 °C per circa 35/40′,finchè sarà morbida;

nel frattempo,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate in acqua salata,finchè saranno cotte.

Ricavate la polpa della zucca senza i semi in una ciotola e strizzatela bene,in modo da eliminare tutta l’acqua;

passate allo schiacciapatate sia la zucca che le patate ancora calde,unite anche il parmigiano e la fontina grattugiati,un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.

Trasferite il composto in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato e un filo d’olio,fate “asciugare” e insaporire un po’ la farcitura,dopodichè fatela freddare in una ciotola (se la lascerete riposare in frigo per qualche ora si compatterà meglio).

Prendete un po’ di composto tra le mani e inserite al centro un pezzetto di mozzarella,chiudete a polpetta tonda,poi passate ogni crocchetta prima nella farina,poi nell’uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete in olio caldo per qualche istante,finchè saranno dorate,scolate su carta assorbente,salate e servite subito,buon appetito!!!








6 Dicembre 2012

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