INGREDIENTI:
500 gr di pennette rigate,
1 melanzana,
1 mozzarella di bufala,
100 gr di prosciutto crudo San Daniele,
200 ml di panna fresca,
100 gr di ragù bolognese,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate la melanzana e tagliatela a listarelle sottili,e cuocete per 6/7′ in padella coperto,con aglio sbucciato e schiacciato e un filo d’olio,salate a fine cottura.
Scolate la pasta e trasferitela in una terrina capiente,unite tutti gli ingredienti (a parte la mozzarella),regolate di sale e mescolate per bene.
Trasferite la pasta all’interno di una pirofila di vetro,livellate con un cucchiaio la superficie e disponete le fette di mozzarella qua e la e terminate con un filo d’olio extravergine,infornate a 180°C per circa 30/35′,finchè la superficie avrà un bel colorito.
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