PENNETTE AL FORNO SAPORITE


INGREDIENTI:

500 gr di pennette rigate,

1 melanzana,

1 mozzarella di bufala,

100 gr di prosciutto crudo San Daniele,

200 ml di panna fresca,

100 gr di ragù bolognese,

80 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,sbucciate la melanzana e tagliatela a listarelle sottili,e cuocete per 6/7′ in padella coperto,con aglio sbucciato e schiacciato e un filo d’olio,salate a fine cottura.

Nel frattempo,lessate la pasta al dente,grattugiate il parmigiano e tagliate a quadratini il prosciutto crudo,finemente il prezzemolo e a fette la mozzarella;

Scolate la pasta e trasferitela in una terrina capiente,unite tutti gli ingredienti (a parte la mozzarella),regolate di sale e mescolate per bene.

Trasferite la pasta all’interno di una pirofila di vetro,livellate con un cucchiaio la superficie e disponete le fette di mozzarella qua e la e terminate con un filo d’olio extravergine,infornate a 180°C per circa 30/35′,finchè la superficie avrà un bel  colorito.

Servite calda e buon appetito!!!









15 Luglio 2012

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