INGREDIENTI:
8 melanzane lunghe,
600 gr di conserva di pomodoro,
100 gr di parmigiano Reggiano,
5 mozzarelle,
1 mazzetto di basilico fresco,
250 gr di farina,
6 uova,
olio di semi di girasole per friggere,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate,sbucciate e lavate le melanzane,tagliatele a fettine di circa 1/2 cm,ora passatele prima nelle uova sbattute e poi nella farina.
Terminata l’operazione,friggetele in olio caldo e scolatele su carta assorbente,in modo che perdano l’unto in eccesso e salatele.
Preparate gli ingredienti necessari per la composizione della parmigiana;
grattugiate il parmigiano,affettate le mozzarelle e lavate bene il basilico.
Passate ora alla composizione a strati in una pirofila trasparente;
disponete sul fondo la conserva di pomodoro,un pizzico di sale,poi le melanzane,la mozzarella,il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani;
continuate gli strati in questo ordine fino a raggiungere il bordo della pirofila,terminando con una spolverata abbondante di parmigiano,fette di mozzarella e olio extravergine.