MELANZANE ALLA PARMIGIANA


INGREDIENTI:

8 melanzane lunghe,

600 gr di conserva di pomodoro,

100 gr di parmigiano Reggiano,

5 mozzarelle,

1 mazzetto di basilico fresco,

250 gr di farina,

6 uova,

olio di semi di girasole per friggere,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Mondate,sbucciate e lavate le melanzane,tagliatele a fettine di circa 1/2 cm,ora passatele prima nelle uova sbattute e poi nella farina.

Terminata l’operazione,friggetele in olio caldo e scolatele su carta assorbente,in modo che perdano l’unto in eccesso e salatele.

Preparate gli ingredienti necessari per la composizione della parmigiana;

grattugiate il parmigiano,affettate le mozzarelle e lavate bene il basilico.

Passate ora alla composizione a strati in una pirofila trasparente;

disponete sul fondo la conserva di pomodoro,un pizzico di sale,poi le melanzane,la mozzarella,il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani;

continuate gli strati in questo ordine fino a raggiungere il bordo della pirofila,terminando con una spolverata abbondante di parmigiano,fette di mozzarella e olio extravergine.

Cuocete in forno per circa 40′ a 180°C.

Sformate,lasciate riposare la parmigiana per 2 ore prima di servire,e buon appetito!!!








13 Agosto 2011

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