FRITTATA VERDE


INGREDIENTI:

1 mazzetto grande di menta,

2 coste di sedano,

3 coste di bietola con le foglie,

3 foglie di lattuga,

1 mazzetto di rucola,

1 mazzetto di ortiche,

4 rametti di santoreggia,

qualche foglia di origano fresco,

2 cipolle bianche,

80 gr di parmigiano Reggiano,

3 uova di oca (o 6 di gallina),

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle lavate accuratamente,tagliate grossolanamente tutte le verdure ed erbe aromatiche,sbucciate le cipolle e tagliate a pezzi anch’esse,mettete queste verdure in un contenitore alto insieme alle uova,il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale,tritate finemente con il minipinner per 2′.

Scaldate un filo d’olio abbondante in una padella antiaderente,versate il composto,mescolate inizialmente con una paletta (per ottenere una cottura migliore),poi abbassate la fiamma,coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 6/7′,giratela poi su un coperchio piatto e rimettetela in padella sull’altro lato,cuocete ancora per 3/4′ e spegnete la fiamma.

Adagiate la frittata su un piatto e tagliatela a fette,servitela tiepida o fredda e buon appetito!!!










30 Aprile 2014

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