INGREDIENTI:
500 gr di lumaconi rigati,
1 melanzana viola lunga,
350 gr di salsiccia,
350 gr di salsa mornay,
90 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di erbette aromatiche (prezzemolo,origano fresco e menta),
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lessate prima di tutto la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo,private la salsiccia della sua pellicina e schiacciatela con una forchetta,cuocetela in padella a fiamma vivace per qualche minuto,sempre sminuzzandola con un cucchiaio,quando sarà cotta spegnete la fiamma.
Dopo averle lavate e asciugate,tritate le erbette aromatiche e unitele alla pasta scolata dentro una terrina,aggiungete anche la salsiccia,la salsa mornay,il parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine e se necessario,un pizzico di sale,mescolate il tutto e trasferite la pasta in una pirofila trasparente,dopo averla lavata,tagliate a rondelle la melanzana e adagiatele sulla superficie,terminate con un pizzico di sale,una spolverata generosa di parmigiano e un giro d’olio extravergine.
Cuocete in forno a 200 °C per circa 30/35′,quando risulterà una gratinatura dorata.
Fate riposare la pasta circa 30′ prima di servire,decorate con qualche erbetta aromatica,e buon appetito!!!
6 Settembre 2013
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