INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti,
500 gr di calamari freschi (di piccola taglia),
150 gr di piselli freschi (o surgelati),
6/7 pomodori medi maturi,
4 cucchiai di passata di pomodoro,
1 cipolla rossa,
80 gr di parmigiano Reggiano,
2 spicchi d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
una noce di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,pulite bene i calamari e lavateli sotto acqua corrente;
dopo averla sbucciata e lavata,tritate la cipolla finemente al coltello,e fatela appassire in una padella e con il coperchio per 7/8′ insieme ad un filo d’olio,il burro ed una presa di sale.
Nel frattempo tagliate i calamari ad anelli,mentre i ciuffi lasciateli interi,lessate anche i piselli per qualche minuto se sono surgelati,per circa 25/30′ se sono freschi.
Aggiungete alla cipolla ammorbidita,i pomodori freschi tagliati a spicchi e la passata,regolate di sale,date una mescolata e proseguite la cottura per altri 20′ a fiamma dolce con il coperchio.
In un’altra padella,fate soffriggere qualche istante l’aglio sbucciato e schiacciato insieme ad un filo d’olio,quando sarà ben caldo,unite gli anelli di calamaro e i ciuffi,salateli,sfumateli con il brandy,e cuocete a fiamma vivace per soli 3/4′(in modo che rimangano cotti e morbidi,e non gommosi).
Unite i calamari nella padella con il sugo di pomodoro,mescolate ed unite anche i piselli,rimestate ancora.
A questo punto,aggiungete nella padella gli spaghetti a crudo,lasciateli cuocere finchè saranno al dente mescolando di tanto in tanto con un forchettone.
Per finire,unite il parmigiano grattugiato a fori grandi,lasciate che il formaggio si fonda per 20” con il coperchio;
saltate qualche istante per amalgamare tutti i sapori,servite caldo con una macinata di pepe fresco e buon appetito!!!
14 Gennaio 2017
Che brava la mia pancheffina ❤❤❤ appena inserita la ricetta ha già 4 visualizzazioni ❤❤ e dire che io ho l’onore di poterla vedere e mangiare di persona ❤❤ quanto shono fortunato solo io lo sò ❤❤ ti amo orgoglio mio ❤❤ continua coshi ❤❤