SPAGHETTI LILLI E IL VAGABONDO


INGREDIENTI:

300 gr di spaghetti,

400 gr di conserva di pomodoro,

300 gr di carne macinata di vitello,

2 fette di mortadella,

100 gr di parmigiano Reggiano,

1/2 bicchiere di latte fresco,

20 gr di burro,

1 uovo,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto fate cuocere per una mezz’oretta la conserva di pomodoro con una presa di sale e un filo d’olio,con il coperchio e a fiamma bassa.

nel frattempo preparate le polpettine;

Mettete la carne macinata in una terrina insieme alla mortadella tagliata a piccoli quadrati,alla metà del parmigiano grattugiato,l’uovo e un pizzico di sale e pepe,mescolate il tutto con le mani,finchè sarà ben amalgamato,ora formate le polpette grandi poco più di una noce;

scaldate una padella con un filo d’olio e la noce di burro e cuocete le polpette su tutti i lati,dopodichè aggiungetele con il loro intingolo nella padella del sugo insieme al latte (che servirà per togliere l’acidità del pomodoro),scolate la pasta molto al dente e unitela al condimento,terminate la cottura con il coperchio,infine unite il rimanente parmigiano e mescolate con un cucchiaio.

Servite caldo,con una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo,e buon appetito!!!









21 Febbraio 2012

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