INGREDIENTI:
400 gr di spaghetti,
500 gr di vongole fresche,
1 mazzetto di prezzemolo,
3 spicchi d’aglio,
1 peperoncino fresco,
1/2 bicchierino di vino bianco,
1 cucchiaio di farina,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Fate spurgare le vongole in una terrina per 1 giorno,cambiate l’acqua almeno 2 volte.
Scolatele dall’acqua e battetele una ad una su un piano,in modo che si privino dell’eventuale sabbia interna residua.
Una volta pulite,scaldate una padella capiente con 3 cucchiai di olio,unite le vongole e lasciate che si aprano da sole,poi sfumate col vino bianco.
Una volta aperte,filtrate il loro liquido di cottura e sgusciatene 2/3 del totale.
Aggiungete al liquido la farina e mescolate bene.
In una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio e il peperoncino tagliati a fette,poi unite il liquido delle vongole,le vongole intere e sgusciate,lasciate cuocere per pochi minuti,poi scolate gli spaghetti al dente e lasciate che finiscano la cottura in padella con il coperchio.
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