PANELLE ALL’ERBA CIPOLLINA


INGREDIENTI:

500 gr di farina di ceci,

1 l di acqua (all’incirca),

1 mazzetto di erba cipollina fresca,

sale,

olio di semi di girasole per friggere.


PROCEDIMENTO:

Versate la farina di ceci in una terrina,e lentamente,mescolando con una frusta,unite l’acqua,finchè diventerà un composto liquido.

Trasferite il liquido in una padella antiaderente,alzate la fiamma e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,nel frattempo,dopo averla lavata,tagliate finemente al coltello l’erba cipollina,e quando si sarà addensato il composto unitela nella padella,salate e mescolate il tutto.

Spegnete la fiamma e trasferite questo impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con uno strato di carta forno,schiacciate bene con un cucchiaio,in modo da non formare degli spazi vuoti.

Fate riposare in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Togliete l’impasto ormai compattato dallo stampo,e con un coltello tagliate dei rettangoli sottili di circa 2 mm.

Scaldate abbondante olio in una padella,e quando sarà bollente al punto giusto,immergete 7/8 panelle alla volta,friggetele su ambo i lati per qualche minuto,dovranno risultare croccanti e dorate.

Servite tiepide o a temperatura ambiente e buon appetito!!!










17 Maggio 2011

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