SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO E SPECK

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INGREDIENTI:

400 gr di riso Carnaroli,

200 gr di speck,

3 scalogni,

1 porro,

85 gr di parmigiano Reggiano,

60 gr di burro,

1 bustina di zafferano,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli sbucciati e lavati,tagliate a pezzi grossolani gli scalogni ed il porro,e frullateli nel mixer finemente.

Unite questo trito nella padella con il riso ed un filo d’olio,mescolate e lasciate tostare per 2/3′ il riso;

coprite con acqua calda e proseguite la cottura per 7/8′,poi unite lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio d’acqua calda e mescolate.

A fine cottura,aggiustate di sale,spegnete la fiamma ed aggiungete il parmigiano grattugiato ed i 50 gr di burro,fate mantecare per 1′ e fate freddare leggermente.

Nel frattempo,imburrate uno stampo da ciambella e foderatelo con le fettine di speck,riempite poi con il riso e livellate la superficie con un cucchiaio;

continuate con altro parmigiano grattugiato e terminate con un giro d’olio extravergine,abbassate poi le fette di speck ai lati ed infornate a 190°C per circa 30/35′.

Una volta cotto,fate freddare lo sformato per almeno mezz’ora prima di capovolgerlo su un piatto grande.

Servitelo a fette tiepido,e buon appetito!!!



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26 Febbraio 2014

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