INGREDIENTI:
1 ricciola fresca da 2 kg,
15 patate medie,
10 piccadilly maturi,
5 zucchine chiare,
2 cipolle bianche,
2 lime,
4 spicchi d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
qualche foglia di salvia,
2 rametti di rosmarino,
olio extravergine,
sale,
maionese agli asparagi per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliatela a grossi tocchi,sistemate il tutto in una bowl e condite con olio extravergine,sale e rosmarino e salvia tritati molto finemente,mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
Sul tagliere,tritate finemente 2 degli spicchi d’aglio insieme al prezzemolo,dopo averla lavata,farcite la ricciola con questo trito aromatico,salatela e fate poi degli intagli sui due dorsi,dove infilerete i rimanenti spicchi d’aglio affettati,sistemate il pesce su carta forno dentro una teglia,disponete poi le verdure intorno e i lime a fette qua e là,condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.