RICCIOLA AL FORNO CON VERDURE


INGREDIENTI:

1 ricciola fresca da 2 kg,

15 patate medie,

10 piccadilly maturi,

5 zucchine chiare,

2 cipolle bianche,

2 lime,

4 spicchi d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

qualche foglia di salvia,

2 rametti di rosmarino,

olio extravergine,

sale,

maionese agli asparagi per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliatela a grossi tocchi,sistemate il tutto in una bowl e condite con olio extravergine,sale e rosmarino e salvia tritati molto finemente,mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

Sul tagliere,tritate finemente 2 degli spicchi d’aglio insieme al prezzemolo,dopo averla lavata,farcite la ricciola con questo trito aromatico,salatela e fate poi degli intagli sui due dorsi,dove infilerete i rimanenti spicchi d’aglio affettati,sistemate il pesce su carta forno dentro una teglia,disponete poi le verdure intorno e i lime a fette qua e là,condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Infornate a 180° C per circa 35/40′.

Servite il pesce accompagnato dalle verdure e la maionese agli asparagi,e buon appetito!!!








5 Maggio 2013

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