PENNE COZZE E ROSMARINO

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INGREDIENTI:

300 gr di penne rigate,

1 kg di cozze fresche,

200 gr di conserva di pomodoro,

4 rametti di rosmarino,

1 spicchio d’aglio,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

semi di peperoncino,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Su un tagliere,tritate con la mezzaluna e molto finemente gli aghi di rosmarino con metà aglio sbucciato e privato dell’anima;

mettete questo trito in una padella con il peperoncino e abbondante olio extravergine,fatelo soffriggere a fiamma dolcissima per 5/6′,poi spegnete la fiamma.

In un’altra padella,mettete il rimanente aglio tritato con un pizzico di sale ed un filo d’olio,fate scaldare per qualche minuto poi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua e la conserva di pomodoro,lasciate cuocere per qualche minuto,poi unite l’olio aromatizzato al rosmarino filtrandolo con un colino e mescolate.

In un’altra padella,scaldate un giro d’olio con un rametto di rosmarino,unite le cozze precedentemente pulite e lavate molto bene,coprite con il coperchio,e cuocete a fiamma vivace per 4/5′,lasciate che si aprano e spegnete subito la fiamma,(in modo che non perdano la loro morbidezza e succosità).

Ora,alcune lasciatele intere con il guscio,altre privatele del guscio ed aggiungete il liquido di cottura delle stesse cozze al sugo di pomodoro,lasciate cuocere ancora per 5/6′.

Unite poi la pasta scolata e molto al dente,date una mescolata e cuocete per 1′ con il coperchio a fiamma media.

A fine cottura unite le cozze intere col guscio e quelle senza,saltate qualche istante e spegnete la fiamma.

Servite caldo con un’altra spolverata di rosmarino tritato fino,e buon appetito!!!


 


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28 Gennaio 2015

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