PASTA PASTICCIATA AL FORNO


INGREDIENTI:

500 gr di pennette lisce,

300 gr di zucchine saltate in padella,

200 gr di polpettone di carne,

150 gr di salsiccia al sugo di pomodoro,

3 patate piccole lesse,

2 fette di prosciutto cotto,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1 mozzarella,

1/2 bicchiere di latte fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto lessate la pasta in acqua bollente salata;

nel frattempo,versate un filo d’olio in una padella capiente insieme alle patate tagliate a tocchetti e la salsiccia a rondelle con il suo sugo,dopo qualche istante unite anche il polpettone sbriciolato e lasciate insaporire per 3/4′,spegnete la fiamma e mettete questo condimento in una bowl insieme alla pasta,le zucchine,la metà del parmigiano grattugiato,il prosciutto tagliato a quadretti ed il latte per dare morbidezza;

mescolate il tutto e adagiate in una pirofila trasparente,terminate con la mozzarelle a fette,il resto del parmigiano e un giro d’olio extravergine,infornate a 180°C per circa 30/35′,finchè sulla superficie si formerà una piacevole gratinatura.

Fate riposare una mezz’ora prima di servire,e buon appetito!!!








15 Settembre 2012

(Visited 139 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *