INGREDIENTI:
500 gr di pennette lisce,
300 gr di zucchine saltate in padella,
200 gr di polpettone di carne,
150 gr di salsiccia al sugo di pomodoro,
3 patate piccole lesse,
2 fette di prosciutto cotto,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 mozzarella,
1/2 bicchiere di latte fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto lessate la pasta in acqua bollente salata;
nel frattempo,versate un filo d’olio in una padella capiente insieme alle patate tagliate a tocchetti e la salsiccia a rondelle con il suo sugo,dopo qualche istante unite anche il polpettone sbriciolato e lasciate insaporire per 3/4′,spegnete la fiamma e mettete questo condimento in una bowl insieme alla pasta,le zucchine,la metà del parmigiano grattugiato,il prosciutto tagliato a quadretti ed il latte per dare morbidezza;
mescolate il tutto e adagiate in una pirofila trasparente,terminate con la mozzarelle a fette,il resto del parmigiano e un giro d’olio extravergine,infornate a 180°C per circa 30/35′,finchè sulla superficie si formerà una piacevole gratinatura.