VELLUTATA DI ASPARAGI


INGREDIENTI:

500 gr di gambi di asparagi freschi e qualche punta,

1 patata grande,

1 cipolla bianca,

1 bicchiere di latte fresco,

50 gr di parmigiano Reggiano,

qualche fogliolina di santoreggia,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver mondato e lavato bene tutte le verdure,tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio;

nel frattempo tagliate a piccole rondelline i gambi degli asparagi e a pezzettini la patata,unite il tutto alle cipolle,coprite dopo 2′ con acqua calda e lasciate consumare per 15′ circa.

Sbollentate le punte di asparagi in acqua bollente salata per 3′,poi scolatele e tenetele da parte.

Tritate finemente con il minipinner la minestra,rimettete poi sul fuoco a fiamma media e unite il latte e il parmigiano,amalgamate il tutto e infine aggiungete la maggiorana fresca spezzettata con le mani,aggiustate di sale se necessario.

Impiattate la vellutata con le punte di asparagi al centro e un filo d’olio a crudo.

Servite caldo e buon appetito!!!






6 Giugno 2010

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