PASTA ESTIVA


INGREDIENTI:

250 gr di lumachine rigate,

100 gr di conserva di pomodoro,

8 pomodori datterini maturi,

8 fiori di zucchina,

20 foglie di basilico,

100 gr di pecorino toscano,

50 gr di parmigiano reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto lavate bene tutte le verdure;

Tagliate a metà i datterini e metteteli in una padella con la conserva di pomodoro,l’aglio sbucciato e schiacciato e un filo di olio,fate cuocere a fiamma medio bassa per 5/6′.

Nel frattempo,grattugiate il parmigiano e fate lo stesso per il pecorino,privato della sua scorza,tagliate anche a julienne il basilico e i fiori di zucchina.

Cuocete la pasta al dente e buttatela nella padella con il pomodoro,unite i restanti ingredienti,un filo d’olio e aggiustate di sale,saltate la pasta qualche istante e coprite terminando così la cottura,in ultimo aggiungete il basilico,saltate e spegnete la fiamma.

Servite caldo,ancora una spolverata di pecorino e buon appetito!!!









20 Agosto 2012

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