GIRELLE DI SFOGLIA AI CARCIOFI

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INGREDIENTI:

250 gr di pasta sfoglia,

5 carciofi,

1 spicchio d’aglio,

60 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli tolto le foglie esterne più coriacee,e privati della peluria interna,tagliate a metà i carciofi e immergeteli in acqua fredda dentro una bowl.

Tagliateli poi a listarelle e cuoceteli in una padella con un giro d’olio,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed una presa di sale;

coprite,e,durante la cottura, (circa 6/7′) aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per non farli seccare troppo.

Una volta cotti,metteteli nel mixer insieme al parmigiano grattugiato e frullate;

dopo che avrete steso e coppato a cerchio la pasta sfoglia,stendete questa crema di carciofi su tutta la superficie della pasta (lasciate circa 1 cm di bordo senza condimento).

A questo punto,avvolgete a mo di rotolo,poi con delicatezza tagliate a rondelle di circa 1 cm e mezzo,sistematele poi in una teglia su carta forno ed infornate a 200°C per circa 10/12′.

Servite subito e buon appetito!!!



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18 Marzo 2016

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