INGREDIENTI:
250 gr di pasta sfoglia,
5 carciofi,
1 spicchio d’aglio,
60 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli tolto le foglie esterne più coriacee,e privati della peluria interna,tagliate a metà i carciofi e immergeteli in acqua fredda dentro una bowl.
Tagliateli poi a listarelle e cuoceteli in una padella con un giro d’olio,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed una presa di sale;
coprite,e,durante la cottura, (circa 6/7′) aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per non farli seccare troppo.
Una volta cotti,metteteli nel mixer insieme al parmigiano grattugiato e frullate;
dopo che avrete steso e coppato a cerchio la pasta sfoglia,stendete questa crema di carciofi su tutta la superficie della pasta (lasciate circa 1 cm di bordo senza condimento).
A questo punto,avvolgete a mo di rotolo,poi con delicatezza tagliate a rondelle di circa 1 cm e mezzo,sistematele poi in una teglia su carta forno ed infornate a 200°C per circa 10/12′.
Servite subito e buon appetito!!!
18 Marzo 2016