INGREDIENTI:
1 kg di patate,
100 gr di fontina,
1 mozzarella,
100 gr di capocollo,
80 gr di salame finocchiona,
100 gr di parmigiano Reggiano,
40 gr di burro,
1 bicchiere di latte fresco,
2 uova,
pangrattato,
sale,
pepe,
noce moscata.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate in acqua salata,poi una volta cotte,passatele allo schiacciapatate all’interno di una bowl.
Unite a questo punto,le uova,80 gr di parmigiano grattugiato,la macinata di pepe e noce moscata,un pizzico di sale ed il latte poco per volta;
mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio;
sul tagliere tagliate a cubetti la fontina,la mozzarella,il capocollo ed il salame,aggiungete questo all’impasto di patate e mescolate bene;
trasferite il composto all’interno di una pirofila imburrata e passata con il pangrattato,riempite fino al bordo e livellate con il cucchiaio la superficie;
terminate con il parmigiano rimanente e dei fiocchetti di burro qua e là.
Infornate a 180°C per circa 30/35′,finchè la superficie sarà dorata al punto giusto.
Lasciate intiepidire,tagliate a fette e buon appetito!!!
16 Ottobre 2015
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