GATEAU DI PATATE

GATE D PATA (13) copia


INGREDIENTI:

1 kg di patate,

100 gr di fontina,

1 mozzarella,

100 gr di capocollo,

80 gr di salame finocchiona,

100 gr di parmigiano Reggiano,

40 gr di burro,

1 bicchiere di latte fresco,

2 uova,

pangrattato,

sale,

pepe,

noce moscata.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate in acqua salata,poi una volta cotte,passatele allo schiacciapatate all’interno di una bowl.

Unite a questo punto,le uova,80 gr di parmigiano grattugiato,la macinata di pepe e noce moscata,un pizzico di sale ed il latte poco per volta;

mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio;

sul tagliere tagliate a cubetti la fontina,la mozzarella,il capocollo ed il salame,aggiungete questo all’impasto di patate e mescolate bene;

trasferite il composto all’interno di una pirofila imburrata e passata con il pangrattato,riempite fino al bordo e livellate con il cucchiaio la superficie;

terminate con il parmigiano rimanente e dei fiocchetti di burro qua e là.

Infornate a 180°C per circa 30/35′,finchè la superficie sarà dorata al punto giusto.

Lasciate intiepidire,tagliate a fette e buon appetito!!!



GATEAU DI PATATE 16-10-2015 copia


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16 Ottobre 2015

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