INGREDIENTI:
1 cavolfiore,
3 patate medie,
1 porro,
1/2 spicchio d’aglio,
20 gr di burro,
1 mazzetto di erba cipollina,
650 ml di acqua circa,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
crostini di pane al pepe per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato le patate,l’aglio,mondato il cavolfiore,il porro e lavato il tutto sotto acqua corrente,tagliate con il coltello a pezzetti.
Scaldate un filo d’olio e il burro in una casseruola capiente,unite il porro e l’aglio,privato della sua anima,e,lasciate soffriggere per qualche minuto;
aggiungete ora le patate e il cavolfiore in cimette,salate,pepate date una mescolata e versate l’acqua,coprite con il coperchio e cuocete a fiamma media per circa 10/12′.
Trascorso questo tempo,frullate a crema con il minipinner,e,terminate con l’erba cipollina tritata finemente.
Servite la vellutata calda con i crostini di pane al pepe,un giro d’olio extravergine e un’altra spolverata di erba cipollina,e,buon appetito!!!
5 Marzo 2013
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