FLAN DI CARDI CON SALSA DI ASIAGO


INGREDIENTI:

600 gr di cardi,

600 gr di ricotta,

200 gr di parmigiano Reggiano,

4 uova,

 1 spicchio d’aglio,

qualche pezzetto di burro,

sale,

1 dose di salsa di asiago.


PROCEDIMENTO:

Mondate e lavate bene i cardi,cuoceteli in acqua bollente per circa 35/40′,finchè saranno teneri.

Tenete da parte qualche gambo di cardo per la decorazione finale;

procedete ora con la preparazione dei flan;

In un contenitore alto e stretto mettete i cardi freddati,la ricotta,le uova,il parmigiano,1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale,frullate molto bene con il minipinner.

Imburrate e infarinate i pirottini e versatevi al loro interno la crema di cardi ottenuta.

Completate con un pezzetto di burro in superficie.

Disponete i flan in una terrina con bordi alti in 3 cm di acqua.

Cuoceteli in forno a microonde per 20′ circa a 900 W,oppure in forno a 180 °C per 30/35′.

Sfornateli,fateli intiepidire e sformateli adagiandoli con delicatezza su un piatto da portata.

Tagliate a pezzetti i cardi tenuti da parte,e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio,salateli a fine cottura.

Una volta adagiati i flan sui piatti da portata,nappateli con la salsa all’Asiago e terminate con i pezzetti di cardo.

Servite caldi e buon appetito!!!








31 Dicembre 2012

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