INGREDIENTI:
600 gr di cardi,
600 gr di ricotta,
200 gr di parmigiano Reggiano,
4 uova,
1 spicchio d’aglio,
qualche pezzetto di burro,
sale,
1 dose di salsa di asiago.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene i cardi,cuoceteli in acqua bollente per circa 35/40′,finchè saranno teneri.
Tenete da parte qualche gambo di cardo per la decorazione finale;
procedete ora con la preparazione dei flan;
In un contenitore alto e stretto mettete i cardi freddati,la ricotta,le uova,il parmigiano,1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale,frullate molto bene con il minipinner.
Imburrate e infarinate i pirottini e versatevi al loro interno la crema di cardi ottenuta.
Completate con un pezzetto di burro in superficie.
Disponete i flan in una terrina con bordi alti in 3 cm di acqua.
Cuoceteli in forno a microonde per 20′ circa a 900 W,oppure in forno a 180 °C per 30/35′.
Sfornateli,fateli intiepidire e sformateli adagiandoli con delicatezza su un piatto da portata.
Tagliate a pezzetti i cardi tenuti da parte,e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio,salateli a fine cottura.