CASARECCE AL RAGù DI CALAMARI


INGREDIENTI:

250 gr di casarecce,

500 gr di calamari freschi,

200 gr di conserva di pomodoro,

1 cipolla rossa,

1 carota,

1 costa di sedano,

1 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,mondate e lavate bene tutte le verdure,tagliatele poi a tocchi grossolani e tritatele finemente nel mixer;

pulite,lavate i calamari e tagliateli a striscioline sottili.

Scaldate una padella con un filo d’olio,e versate il trito di verdure,lasciate soffriggere per qualche minuto,unite i calamari,cuocete sempre a fiamma vivace e sfumate con il brandy;

una volta che l’alcool sarà evaporato,unite anche la conserva di pomodoro,mescolate il tutto,allungate con un mestolo di acqua,coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per 45′ circa.

Scolate la pasta al dente all’interno del sugo,aggiustate di sale e terminate la cottura della pasta con il coperchio.

Servite caldo con un giro di olio a crudo e buon appetito!!!








14 Gennaio 2012

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