INGREDIENTI:
250 gr di ricotta vaccina,
100 gr di scamorzine affumicate,
65 gr di parmigiano Reggiano,
8 scalogni,
5 uova,
30 gr di farina,
2 cucchiai di latte fresco,
1 mazzetto di erbette aromatiche (santoreggia,prezzemolo,basilico),
noce moscata,
sale,
pepe,
una noce di burro.
PROCEDIMENTO:
Lavate le erbette aromatiche,sbucciate gli scalogni e su un tagliere,tagliateli grossolanamente al coltello;
scaldate sul fuoco in una padella una noce di burro,unite lo scalogno affettato e lasciate cuocere coperto a fiamma dolcissima finchè non sarà morbido,salate a fine cottura,dopodichè frullate finemente il tutto nel mixer e tenete da parte.
In una terrina frullate insieme le uova con la ricotta,sale,pepe e noce moscata.
Tagliate a piccolissimi dadini le scamorzine private della buccia e versatele nella terrina del composto di uova e ricotta,unite anche la crema di scalogno,le erbette aromatiche,il parmigiano grattugiato,il latte,la farina e quanto basta di sale.
Amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera prima imburrata e poi foderata con carta forno,sul fondo e sui bordi.
Bellissima idea, grazie cara Pandina!