INGREDIENTI:
40 fiori di zucchina,
300 gr di riso arborio,
100 gr di mortadella,
100 gr di Asiago,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di erbette aromatiche (prezzemolo,santoreggia e basilico),
olio extravergine di oliva,
sale.
2 uova,
200 gr di pangrattato,
olio di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto lessate il riso in acqua bollente salata,poi scolatelo e versatelo in una terrina.
Unite le erbette lavate e tritate finemente al coltello,il parmigiano grattugiato,la mortadella e l’Asiago a piccoli cubetti,un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine,amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.
Private dei pistilli i fiori di zucchina e lavatali bene sotto acqua corrente.
Farciteli con un cucchiaio di ripieno e richiudeteli;
passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggete i fiori in olio bollente per qualche istante finchè saranno dorati.
Disponeteli in un piatto da portata,servite tiepidi e buon appetito!!!
23 Luglio 2010
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