TORTA RUSTICA AI FORMAGGI E SCALOGNO


INGREDIENTI:

250 gr di ricotta vaccina,

100 gr di scamorzine affumicate,

65 gr di parmigiano Reggiano,

8 scalogni,

5 uova,

30 gr di farina,

2 cucchiai di latte fresco,

1 mazzetto di erbette aromatiche (santoreggia,prezzemolo,basilico),

noce moscata,

sale,

pepe,

una noce di burro.


PROCEDIMENTO:

Lavate le erbette aromatiche,sbucciate gli scalogni e su un tagliere,tagliateli grossolanamente al coltello;

scaldate sul fuoco in una padella una noce di burro,unite lo scalogno affettato e lasciate cuocere coperto a fiamma dolcissima finchè non sarà morbido,salate a fine cottura,dopodichè frullate finemente il tutto nel mixer e tenete da parte.

In una terrina frullate insieme le uova con la ricotta,sale,pepe e noce moscata.

Tagliate a piccolissimi dadini le scamorzine private della buccia e versatele nella terrina del composto di uova e ricotta,unite anche la crema di scalogno,le erbette aromatiche,il parmigiano grattugiato,il latte,la farina e quanto basta di sale.

Amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera prima imburrata e poi foderata con carta forno,sul fondo e sui bordi.

Cuocete a 170° C per circa 40/45′,finchè la superficie non risulterà dorata.

Lasciate intiepidire la torta,e poi,con il coltello,tagliatela a piccoli rombi.

Servite tiepida e buon appetito!!!







19 Agosto 2010

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