INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti,
400 gr di conserva di pomodoro,
300 gr di carne macinata di vitello,
2 fette di mortadella,
100 gr di parmigiano Reggiano,
1/2 bicchiere di latte fresco,
20 gr di burro,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto fate cuocere per una mezz’oretta la conserva di pomodoro con una presa di sale e un filo d’olio,con il coperchio e a fiamma bassa.
nel frattempo preparate le polpettine;
Mettete la carne macinata in una terrina insieme alla mortadella tagliata a piccoli quadrati,alla metà del parmigiano grattugiato,l’uovo e un pizzico di sale e pepe,mescolate il tutto con le mani,finchè sarà ben amalgamato,ora formate le polpette grandi poco più di una noce;
scaldate una padella con un filo d’olio e la noce di burro e cuocete le polpette su tutti i lati,dopodichè aggiungetele con il loro intingolo nella padella del sugo insieme al latte (che servirà per togliere l’acidità del pomodoro),scolate la pasta molto al dente e unitela al condimento,terminate la cottura con il coperchio,infine unite il rimanente parmigiano e mescolate con un cucchiaio.
Servite caldo,con una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo,e buon appetito!!!
21 Febbraio 2012
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