INGREDIENTI:
1 dose di pasta fresca all’uovo,
200 gr di prosciutto crudo San Daniele,
200 gr di fontina valdostana,
70 gr di parmigiano Reggiano,
100 gr di pangrattato,
4 cucchiai di acqua calda,
1/4 di spicchio d’aglio,
sale,
1 bicchiere di acqua,
farina per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Iniziate a preparare il ripieno,frullando finemente nel mixer il prosciutto,la fontina privata della crosta,la metà del parmigiano e l’aglio sbucciato e privato del’anima.
In una scodellina,inumidite il pangrattato con l’acqua calda,dopodichè unitelo in una terrina al trito di crudo e fontina,il rimanente parmigiano ed un pizzico di sale,mescolate bene il tutto in modo da avere un impasto ben amalgamato.
A questo punto,prendete il ripieno e ricavatene tanti filoncini da circa 1 cm e 1/2.
Stendete la pasta in uno strato sottile con la macchina,ora sovrapponete il filoncino di ripieno a circa 1 cm dal bordo,arrotolate la pasta sul ripieno,inumidite leggermente di acqua con un pennello,e tagliate la pasta con il coltello,terminate delicatamente la chiusura del filoncino e sistematela su una spianatoia.