MEZZE MANICHE AL CRUDO E FONTINA


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca all’uovo,

200 gr di prosciutto crudo San Daniele,

200 gr di fontina valdostana,

70 gr di parmigiano Reggiano,

100 gr di pangrattato,

4 cucchiai di acqua calda,

1/4 di spicchio d’aglio,

sale,

1 bicchiere di acqua,

farina per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare il ripieno,frullando finemente nel mixer il prosciutto,la fontina privata della crosta,la metà del parmigiano e l’aglio sbucciato e privato del’anima.

In una scodellina,inumidite il pangrattato con l’acqua calda,dopodichè unitelo in una terrina al trito di crudo e fontina,il rimanente parmigiano ed un pizzico di sale,mescolate bene il tutto in modo da avere un impasto ben amalgamato.

A questo punto,prendete il ripieno e ricavatene tanti filoncini da circa 1 cm e 1/2.

Stendete la pasta in uno strato sottile con la macchina,ora sovrapponete il filoncino di ripieno a circa 1 cm dal bordo,arrotolate la pasta sul ripieno,inumidite leggermente di acqua con un pennello,e tagliate la pasta con il coltello,terminate delicatamente la chiusura del filoncino e sistematela su una spianatoia.

Terminata questa procedura,tagliate con decisione i filoncini di 2 cm a mo di mezze maniche.

Spolverate con poca farina,e,conservatele in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.









25 Ottobre 2011

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