INGREDIENTI:
400 gr di conchiglie,
6 carciofi,
150 gr di bresaola di vitello,
2 mozzarelle,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 bicchiere di latte fresco,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,pulite i carciofi con i loro gambi e privateli della peluria interna;
lavateli e tagliateli a listarelle sottili e a rondelline i gambi,schiacciate l’aglio sbucciato e fatelo insaporire nella padella con un filo d’olio,unite dopo 2′ i carciofi e fateli appassire a fiamma dolce,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua;
nel frattempo riducete la bresaola a piccoli quadratini e scottatela in un’altra padella per 2′,unitela ai carciofi,salate e mescolate bene.
Cuocete al dente la pasta,poi scolatela e versatela in una terrina,unitele i carciofi con la bresaola,il parmigiano grattugiato,una mozzarella tagliata a dadini,il latte e del sale se necessario.
Amalgamate il tutto e versate in una pirofila di vetro,livellate con un cucchiaio e terminate sulla superficie con la rimanente mozzarella a fette e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per circa 30/35′.
Quando la superficie sarà croccante e dorata,toglietela dal forno,servite calda e buon appetito!!!
18 Dicembre 2010
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