FOCACCIA ALLE OLIVE

FOCA ALL OLIV (6) copia


INGREDIENTI:

1 dose di impasto per pizza,

200 gr di olive verdi denocciolate,

olio extravergine di oliva,

acqua,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Tagliate l’impasto a metà e sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliate con un matterello allo spessore di circa 3/4 mm,fino ad ottenere dei cerchi.

Adagiate nella teglia spennellata con olio;

preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia.

Con le dita poi forate la pasta nel modo classico ed infine coprite con le olive tutta la superficie,facendo una leggera pressione;

Lasciate lievitare le focacce coperte con un canovaccio per almeno 45′ in luogo caldo.

Quando saranno lievitate al punto giusto,infornate a 230 °C per circa 20/25′.

Sfornate le focacce,servite a fette e buon appetito!!!



FOCACCIA ALLE OLIVE 20-09-2014 copia


FOCA ALL OLIV (5) copia


FOCA ALL OLIV (6) copia


FOCA ALL OLIV (7) copia


FOCA ALL OLIV (8) copia


FOCA ALL OLIV (9) copia


20 Settembre 2014

(Visited 164 times, 1 visits today)

2 Risposte a “FOCACCIA ALLE OLIVE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *