FOCACCIA ALLE OLIVE

FOCA ALL OLIV (6) copia


INGREDIENTI:

1 dose di impasto per pizza,

200 gr di olive verdi denocciolate,

olio extravergine di oliva,

acqua,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Tagliate l’impasto a metà e sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliate con un matterello allo spessore di circa 3/4 mm,fino ad ottenere dei cerchi.

Adagiate nella teglia spennellata con olio;

preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia.

Con le dita poi forate la pasta nel modo classico ed infine coprite con le olive tutta la superficie,facendo una leggera pressione;

Lasciate lievitare le focacce coperte con un canovaccio per almeno 45′ in luogo caldo.

Quando saranno lievitate al punto giusto,infornate a 230 °C per circa 20/25′.

Sfornate le focacce,servite a fette e buon appetito!!!



FOCACCIA ALLE OLIVE 20-09-2014 copia


FOCA ALL OLIV (5) copia


FOCA ALL OLIV (6) copia


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20 Settembre 2014

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