INGREDIENTI:
1 dose di impasto per pizza,
200 gr di olive verdi denocciolate,
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale grosso.
PROCEDIMENTO:
Tagliate l’impasto a metà e sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliate con un matterello allo spessore di circa 3/4 mm,fino ad ottenere dei cerchi.
Adagiate nella teglia spennellata con olio;
preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia.
Con le dita poi forate la pasta nel modo classico ed infine coprite con le olive tutta la superficie,facendo una leggera pressione;
Lasciate lievitare le focacce coperte con un canovaccio per almeno 45′ in luogo caldo.
Quando saranno lievitate al punto giusto,infornate a 230 °C per circa 20/25′.
Sfornate le focacce,servite a fette e buon appetito!!!
20 Settembre 2014
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La focaccia la mangio anche a colazione, questo per dirti quanto la ami 🙂
Colgo l’occasione per invitarti al contest itinerante “the mistery basket” che ospito nel blog. Qua trovi il regolamento per partecipare: https://maninpastaqb.blogspot.it/2018/03/the-mistery-basket-di-marzo-e-aprile.html
Ti aspetto 😉
Che meraviglia! Una super focaccia!
Complimenti Daiana