
INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
250 gr di pesto di zucchine crude,
150 gr di asparagi verdi,
3 zucchine chiare,
3 albumi,
farina bianca,farina di mais,curry in polvere e paprika dolce per l’ impanatura,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,in un piatto ampio,preparate l’impanatura con le due farine e le spezie con dosi a vostro piacimento;
dopo averli lavati e privati della parte finale più coriacea,sbollentate in acqua bollente salata per 2/3′ gli asparagi,immergeteli poi in acqua fredda per bloccare la cottura e conservarne il colore.
Tostate in una padella il riso insieme ad un filo d’olio per 2/3′,coprite poi con acqua calda e proseguite la cottura a fiamma media.
Nel frattempo,tagliate a metà per il senso verticale gli asparagi,e,a rondelle di 1/2 cm le zucchine mondate e lavate.
Verso fine cottura,aggiungete il pesto al riso e fate mantecare per 2′,regolate di sale e spegnete la fiamma.
Passate le verdure per prima nell’albume sbattuto,poi nell’impanatura speziata e friggete in abbondante olio di girasole,scolatele su carta assorbente e salatele;
versate il riso in un coppapasta quadrato,che dopo 1′ sfilerete e accompagnate con le verdurine fritte.
Servite subito e buon appetito!!!








25 Maggio 2014
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