INGREDIENTI:
250 gr di pasta sfoglia,
5 zucchine chiare,
150 gr di lardo,
80 gr di tomino del boscaiolo (o fontina),
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle lavate e private delle estremità,tagliate a rondelle le zucchine,e mettetele in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato e 2 cucchiai d’olio,salate e cuocete a fiamma medio bassa per qualche minuto.
Nel frattempo,dopo aver steso in un rettangolo la pasta sfoglia,con il coltello,dividetela in piccoli rettangoli,farcite ogni pezzo su un lato con una fetta di lardo ed un pezzo di formaggio,terminate poi con qualche rondella di zucchina;
chiudete per prima i bordi di ogni rettangolo su tutti i lati (per far sì che il ripieno non esca),poi avvolgete ad involtino,trasferite i fagottini in una teglia foderata di carta forno e lucidate la superficie con olio.
Infornate a 200°C per 8/10′,fichè la superficie sarà colorita.
Servite tiepidi,e buon appetito!!!
3 Luglio 2015