INGREDIENTI:
250 gr di garganelli,
250 gr di funghi champignon,
10 pomodorini piccadilly,
100 gr di speck,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
1 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate molto bene i funghi e i pomodorini;
tagliate a listarelle sottili le fette di speck,fatele poi rosolare per qualche minuto in una padella,finchè saranno leggermente croccanti,traferite le listarelle in un piattino e nella stessa padella,fate saltare per 2′ i pomodorini tagliati a spicchi,con la metà dell’aglio schiacciato e sbucciato e un filo d’olio,salate a fine cottura e riponete in un piattino a parte.
Tagliate ora i funghetti in quattro e fateli cuocere per 7/8′,con l’aglio rimanente,il peperoncino sminuzzato,e un filo d’olio,se necessario unite qualche cucchiaio di acqua e infine regolate di sale.
Scolate la pasta al dente con un po’ di acqua di cottura all’interno della padella con i funghi,poi unite lo speck,(tenendone da parte qualche listarella per la decorazione finale) il parmigiano grattugiato,i pomodorini e un filo d’olio,terminate la cottura della pasta con il coperchio e saltate per qualche istante.
Impiattate,decorate con altro speck,un filo d’olio extravergine a crudo,servite caldo e buon appetito!!!
27 Aprile 2012