INGREDIENTI:
1 dose di polenta classica,
5 fettine di lonza di maiale,
100 gr di salame piccante,
4 pomodori maturi,
peperoncino fresco,
2 rametti di rosmarino,
qualche foglia di salvia,
1 spicchio d’aglio,
farina per l’impanatura,
30 gr di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sul tagliare,affettate con il coltello l’aglio ed il peperoncino sottilmente,tritate finemente la salvia e molto finemente gli aghi di rosmarino;
fate rosolare in una padella capiente per 2′ questo trito aromatico,insieme ad un filo d’olio ed una presa di sale;
unite poi i pomodori tagliati a pezzi,date una mescolata,coprite e cuocete per circa 15/20′.
Nel frattempo,dopo aver privato del grasso le fettine di lonza,tagliatele a listarelle,poi infarinatele leggermente;
scaldate in una padella,il burro con poco olio,quando sarà caldo,unite la carne,rosolatela molto bene,poi sfumate con il brandy,aggiungete poi il salame piccante tagliato a piccoli pezzi,cuocete a fiamma vivace ancora 3′ e spegnete la fiamma.
Una volta cotto il pomodoro,regolate di sale,unite la carne e mescolate;
Servite la polenta condita con il sugo,e una spolverata di rosmarino e salvia tritati finemente,e buon appetito!!!
1° Ottobre 2015