PEPERONI SOTT’OLIO CON ACCIUGHE


INGREDIENTI:

10 kg di peperoni rossi e gialli,

3 l di aceto di vino bianco,

3 l di acqua,

200 gr di acciughe sott’olio,

8 spicchi d’aglio,

2 l di olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua,aceto e sale;

nel frattempo,dopo averli lavati,privati del torsolo,dei filamenti bianchi interni e dei semini,tagliate a listarelle i peperoni,quando l’acqua con l’aceto sarà in bollore tuffateli per 2′,dopodichè scolateli bene e preparate gli ingredienti per invasare il tutto.

Componete gli strati di peperoni,aggiungendo 5/6 filetti di acciuga e 1/2 spicchio d’aglio sbucciato per vasetto,una volta che sarete arrivati all’orlo,coprite il tutto con olio extravergine.

Chiudete i vasetti e sterilizzateli per 10′,da quando l’acqua comincerà a bollire.

Spento il fornello,togliete subito i vasetti dall’acqua,in modo da evitare che i peperoni diventino troppo cotti.

Conservate in luogo fresco e buio e dopo 2 mesi potrete gustarli,valida alternativa per un goloso antipasto.








17 Agosto 2011

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