INGREDIENTI:
250 gr di pasta brisè all’olio,
500 gr di cime di rapa,
3 patate medie,
2 cipolle rosse,
100 gr di provola dolce,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e lavate le patate,dopodichè tagliatele a cubetti e lessatele partendo da acqua fredda;
Nel frattempo,dopo che le avrete pulite,separati i gambi dalle foglie e lavate le cime di rapa,fate lessare per prima i gambi in una pentola di acqua calda in ebollizione,poi dopo qualche minuto unite anche le foglie e cuocete ancora per pochi minuti;
In una padella a parte,fate appassire le cipolle affettate a mezze rondelle con una presa di sale,coprite con il coperchio e mandate avanti la cottura per circa 15′,finchè le cipolle risulteranno trasparenti (durante la cottura,aggiungete qualche cucchiaio di acqua).
A questo punto,unitegli anche le patate e le cime di rapa tagliate con il coltello,amalgamate il tutto con un cucchiaio e lasciate insaporire per qualche minuto.
Trasferite il tutto in una bowl,insieme al parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti,un pizzico di sale ed una macinata di pepe,ora mescolate con un cucchiaio.
Stendete con il matterello la pasta brisè,ad uno spessore di circa 4 mm,foderate di impasto una teglia tonda,compresi i bordi,farcite con il ripieno e livellate con un cucchiaio.
Trasferite in forno a 190°C per circa 35′,finchè la superficie sarà leggermente brunita.
Sfornate,lasciate intiepidire,servite a fette e buon appetito!!!
12 Febbraio 2015