INGREDIENTI:
350 gr di zucca gialla,
4 patate medie,
1/2 cipolla bianca,
140 gr di conchigliette,
4 foglie di salvia,
1 spicchio d’aglio,
70 gr di parmigiano,
60 gr di pecorino toscano,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate,la zucca e la cipolla,lavatele insieme alla salvia sotto acqua corrente;
ora tagliate a dadini piccoli sia la zucca che le patate e tritate finemente la cipolla.
In una casseruola fate scaldare un filo d’olio,poi unite la salvia spezzettata con le mani e la cipolla tritata.
Fate soffriggere per qualche istante e aggiungete i dadini di zucca e patate,tenendone da parte qualcuno.
Lasciate soffriggere per qualche minuto ancora,poi coprite di acqua calda e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30′.
Trascorso questo tempo e quando la verdura ormai sarà morbida,prendetene una parte con una schiumarola e trasferitela in un bicchierone,frullatela con il minipinner e tenete da parte.
In un’altra casseruola,sbollentate per 5′ i rimanenti dadini di zucca e patate;
poi per 5′ saltateli in padella per renderli croccanti con olio e aglio schiacciato;
salate,spegnete la fiamma e tenete da parte.
Aggiungete alla zuppa la pasta,poi la crema frullata di zucca e patate e lasciate cuocere finchè la pastina non sarà cotta,in ultimo unite il parmigiano grattugiato e il pecorino grattugiato a scaglie.
Aggiustate di sale,mescolate amalgamando il tutto e spegnete la fiamma.
la zuppa in una fondina e adagiatevi sopra i dadini di zucca e patate croccanti,una foglia di salvia seghettata da un lato e un filo d’olio extravergine.
Servite calda e buon appetito!!!
8 Ottobre 2009
(Visited 730 times, 1 visits today)