GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO IN SUGO MEDITERRANEO


INGREDIENTI:

1 kg di gnocchi di patate ripieni,

3 cipolle bianche piccole,

6 olive verdi con nocciolo,

20 gr di capperi dissalati,

12 pomodorini ciliegino,

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,

60 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e tagliate a fette sottili,fate appassire per almeno 10′,le cipolle in una padella ampia insieme a due cucchiai d’olio,una presa di sale ed una macinata di pepe,se necessario unite qualche cucchiaio d’acqua,per far si che non si brucino.

Nel frattempo,tagliate le olive a fettine,privandole del nocciolo,diluite il concentrato di pomodoro con poca acqua calda e tagliate a metà i pomodorini precedentemente lavati;

quando le cipolle si saranno ammorbidite,unite questi ingredienti,regolate di sale,mescolate e mandate avanti la cottura per altri 5/6′.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata finchè non verranno a galla,scolateli e trasferiteli nel sugo,condite con il parmigiano grattugiato,coprite con il coperchio per 20”,poi pepate leggermente,mescolate il tutto e spegnete la fiamma.

Servite caldo con un’ultima spolverata di pepe,e buon appetito!!!














17 Marzo 2015

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