INGREDIENTI:
1 kg di gnocchi di patate ripieni,
3 cipolle bianche piccole,
6 olive verdi con nocciolo,
20 gr di capperi dissalati,
12 pomodorini ciliegino,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
60 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e tagliate a fette sottili,fate appassire per almeno 10′,le cipolle in una padella ampia insieme a due cucchiai d’olio,una presa di sale ed una macinata di pepe,se necessario unite qualche cucchiaio d’acqua,per far si che non si brucino.
Nel frattempo,tagliate le olive a fettine,privandole del nocciolo,diluite il concentrato di pomodoro con poca acqua calda e tagliate a metà i pomodorini precedentemente lavati;
quando le cipolle si saranno ammorbidite,unite questi ingredienti,regolate di sale,mescolate e mandate avanti la cottura per altri 5/6′.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata finchè non verranno a galla,scolateli e trasferiteli nel sugo,condite con il parmigiano grattugiato,coprite con il coperchio per 20”,poi pepate leggermente,mescolate il tutto e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un’ultima spolverata di pepe,e buon appetito!!!
17 Marzo 2015